Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




13.12.2011 19:08
4490
В Швейцарии вырастили яблоки-помидоры

Швейцарцу Маркусу Коберту удалось скрестить помидоры с яблоками. Новый плод по фактуре напоминает помидоры, но растёт на привычных яблонях. Декларируется, что новый сорт яблок-помидоров отличает тонкий вкус и лёгкий оттенок лесных ягод. Британская газета The Daily Mail пишет, что необычные плоды отличает повышенное содержанием антиокислителей.

Кулинары обязательно оценят то, что яблоки не сохраняют свой «помидорный» цвет даже после того, как проходят термическую обработку. Их дольки, в отличие от традиционных яблок не темнеют, поэтому их очень удобно использовать в салатах.

Швейцарский селекционер работал над выведением нового сорта около 20 лет. Черенки нового сорта, который получил название Redlove уже можно приобрести в Великобритании. Эксклюзивным правом на продажу черенкового материала владеет селекционная компания Suttons. Один из представителей этой компании заверил, что новый сорт был выведен в результате натуральных селекционных процессов и при этом никакие генетические модификации не были проведены. Деревья, на которых выращиваются новые яблоки, помещают в специальные туннели, благодаря чему на открытом воздухе их могут опылить, принося пыльцу с других сортов, пчёлы.

В настоящее время выведено две разновидности яблок-помидоров: Sirena созревает в конце лета и хорошо сохраняется до октября, а сорт Era собирают в сентябре и храниться он может до конца года.

Кроме фруктов, деревья, которым прививают новый сорт, весной радуют красивыми тёмно-розовыми цветами.

«Помидорные яблоки» должны поступить в продажу британских магазинов в два ближайших года. Черенки можно приобрести уже сегодня и стоит один такой черенок 25 фунтов стерлингов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий