Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.04.2021 12:24
450
Сколько известно способов приготовления гречки

Гречка самая популярная крупа среди славянского населения, хотя родиной гречихи считается Индия и Китай. Этому ароматному растению более 5 тысяч лет. В Европу гречка попала в период татаро-монгольского нашествия в XIII веке и долгое время называлась «татарским растением». Однако в современном мире блюда из гречки наиболее популярны среди русскоязычного населения. В этой статье мы расскажем о самых популярных способах приготовления гречки, а источник всей информации - кулинарный видео-портал Повкусу,

Гречневая каша сама себя красит

Традиционный способ приготовления гречки − варка. Самое главное правило при варке − соблюдать пропорцию воды и крупы: жидкости должно быть в два раза больше. Когда вода практически выкипела, положите кусочек сливочного масла, закройте крышкой и подержите еще 7-10 минут на выключенной плите. А вот гречку с молоком варят иначе: молока нужно добавить в 5 раз больше, чем крупы, немного сахара и это будет любимая каша вашего малыша.

Походное блюдо

Самый простой метод приготовления гречи − залить кипятком и дать ей настояться. Этот способ активно применяют все путешественники и любители походов. Ведь что может быть проще, чем залить в термокружку кипяток и добавить гречки, через полчаса можно наслаждаться питательной горячей кашей. Кроме простоты в готовке, гречка не боится влаги и не теряет свои вкусовые качества при длительном хранении.

Современные технологии для изысканных блюд

Мультиварка способна на многое, но не все знают о том, что гречка, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет свои полезные свойства. К тому же не нужно тратить время на помешивания. Еще один интересный способ − гречка в духовке. Этот вариант особенно подойдет для тех блюд, в которых гречневая крупа является частью целого произведения кулинарного искусства. Например, крупеник из гречневой каши и мяса утки. Если вы привыкли готовить все в пароварке, то гречка одна из немногих круп, которая великолепно распаривается.

Ничем не заменимый вкус и запах

Использование гречки в совершенно неожиданных блюдах доказало, насколько мир кулинарии стремительно развивается. Гречневый хлеб, воздушные оладушки из гречки, шоколадный кекс на гречневой муке с орехами, гречневая запеканка, котлеты и тефтельки из гречки и даже салат с проростками зеленой гречки. Вариантов миллион, просто добавьте немного любимой крупы.

Теперь вопрос о том, как варят гречку, можно считать закрытым. Про питательность и низкокалорийность составлено множество научных докладов. А уж восторженных отзывов о волшебных свойствах гречневой диеты и не сосчитать. Ай да, гречка, ай да молодец!



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий