Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




8.12.2011 20:49
3246
Папа Римский превратил планшет в пульт управления елкой

Папа Римский Бенедикт XVI на днях смог зажечь рождественскую ёлку в одном из итальянских городов, используя планшет Sony Tablet S.

Ёлка в итальянском городе Губбио – это гигантская гирлянда, которую разместили на склоне горы Инджино, выложив из неё ёлку. В составе этой гирлянды больше 1000 ламп, а площадь, занимаемая этой ёлкой, составляет более 130 кв.м. Верхушку ёлки венчает комета, составленная из ламп.

Ещё в ноябре в СМИ появились сообщения, что Папа Римский зажжёт на ёлке огни, используя iPad. 6 декабря новостной сайт Ватикана сообщил, что для этой цели будет использован планшет Sony Tablet S, работающий под управлением Android.

Понтифик, которому уже исполнилось 84 года, на церемонии зажжения рождественской елки лично не присутствовал. Он, находясь папской резиденции в Апостольском дворце в Ватикане, воспользовавшись специальным приложением, лишь нажал кнопку на планшете. Собравшимся в Губбио в это время удалось увидеть его на специально установленном экране.

Рождественскую ёлку в Губбио по традиции, положенной в 1981 году, зажигают 7 декабря. Эта ёлка видна с расстояния до 50 км и её называю «символом братства людей и символом мира».

Планшет Sony Tablet S – первый Android-планшет, выпущенный японской компанией Sony. Он использует 2-ядерную платформу Nvidia Tegra 2 и оснащён экраном размером 9,4 дюйма разрешением 1280/800 пикселей.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий