Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




7.12.2011 17:35
6581
Главной достопримечательностью Вены назван дом, с кривыми окнами и неровным полом

По задумке архитектора главная достопримечательность столицы Австрии Дом Хундертвассера-Кравины максимально приближено к естественной среде обитания людей. Внешне здание напоминает гряду разновеликих холмов. На крыше этого дома насыпан слой почвы, растёт трава и кустарники. Каждое окно в здании отличается собственной неповторимой формой, а после капитального привычную фасадную штукатурку заменили вентилируемые фасады.

Стоит отметить, что вентилируемые фасады, несмотря на свою серьёзную цену, имеют ряд существенных преимуществ: вентфасады крайне стойки к агрессивному влиянию окружающей среды, их отличает многообразие цветовой гаммы, фактур и форм, они изготавливаются из эко-материалов, чего не скажешь о штукатурках. К тому же вентилируемые фасады соответствуют принципам безопасности, рациональности, практичности и экономичности.

Такая неординарная оболочка скрывает 52 квартиры, 4 офиса, 19 террас и 250 кустарников и деревьев. Растительность высажена практически во всех комнатах, а её рост практически никем и ничем не ограничивается. Полы в этом здании напоминают тропинки в горах – они такие же извилистые и неровные.

Уже когда строительство здания было завершено, архитектор Хундертвассер от гонорара за выполненную работу отказался. Он посчитал, что такая необычная конструкция вместо серого и унылого панельного здания для него лучшая награда. Правда, смельчаков, которые решат приобрести квартиру в этом доме нужно ещё поискать: до ужаса неровный пол и толпы туристов ежегодно под окнами сведут с ума кого угодно.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий