Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




12.11.2020 18:18
316
Кулинарный блогер Сергей Джуpeнкo поделился секретами настоящей пиццы

Сегодня слово pizza является одним из самых популярных и узнаваемых слов итальянского языка в мире. Это блюдо, имеющее многовековую историю, с лёгкой руки итальянских мигрантов в XIX веке распространилось по всей планете.

Малоизвестные факты об итальянской пицце

В Италии существуют две разновидности пиццы. Первая – это pizza tonda (круглая пицца), которая выпекается в дровяной печи. Такие пиццы подаются в пиццериях с обслуживанием. Вторая разновидность - pizza al taglio (пицца кусочками) – это большие прямоугольные пиццы, которые разрезаются на кусочки и продаются на вынос.

Итальянцы покупают обычно одну круглую пиццу на человека. Продают такую пиццу, как правило, неразрезанной, и человек сам выбирает – резать пиццы на куски или есть как блин. Для пиццы итальянцы чаще выбирают сыр моцареллу и очень редко пармезан. Заказывая напитки к пицце, итальянцы отдают предпочтение вину или воде.

Традиционна в Италии пицца – блюдо, которое едят в пиццерии в компании с друзьями по вечерам. А в обеденное время итальянцы если и покупают пиццу, то съедают её на бегу.

Какой должна быть настоящая пицца

Пиццу готовят в ресторанах, в небольших кафе и на домашних кухнях. Но при этом далеко не все знают, какой должна быть настоящая итальянская пицца. Кулинарный блогер Сергей Джуренко поделился тонкостями приготовления идеальной пиццы – от теста до начинки.

Уже 12 лет он не просто готовит, но и делится душевными рецептами в Интернете со всеми, кто любит готовит или хочет удивить своих близких. Все его рецепты написаны очень подробно, а читатели блога делятся отзывами о приготовленных блюдах от Сepгeя Джуpeнкo.

Что нужно знать о пицце, чтобы не приготовить нечто среднее между омлетом и домашним пирогом. Главное правило, по мнению кулинара Сергея Джуpeнкo, состоит в том, что пицца должна быть сочной и ни в коем случае не пересушенной. Во всяком случае, когда речь идёт о начинке. С тестом возможны варианты – кому-то больше нравится мягкое и нежное, а кому-то хрустящее. Ещё несколько важных секретов из блога Сергея. Тесто должно хорошо отстояться. Когда пиццу готовят профессиональные повара, то тесто выстаивается примерно сутки. Если после того, как человек съел пиццу, он хочет пить, значит тесто было приготовлено неправильно, оно должна было подходить подольше. Важно использовать для пиццы только свежие ингредиенты – томаты, а из сыров только моцареллу или пармезан.

Тонкости приготовления домашней пиццы

Приготовить пиццу по рецепту из блога Сepгeя Джуpeнкo проще простого, нужно только внимательно изучить рецепт и следовать всем рекомендациям. Единственное, с чем может возникнуть проблема – недостаточная температура в духовке, ведь в печах в пиццерии пиццу готовя на 400, а то и выше, градусах. Но есть один секрет, который поможет справиться с этой проблемой и дома. Нужно выпекать тесто всего несколько минут, а когда оно станет румяным, перевернуть, добавить начинку и запекать ещё несколько минут. В противном случае может оказаться, что начинка и тесто не приготовились одновременно – или начинка готова, а тесто сырое, или тесто приготовлено хорошо, а начинка сухая.

Стоит сказать, что начинка – важнейшая составляющая пиццы. Но порой вкусы в семье или кампании настолько различны, что угодить всем и сразу трудно. Блогер-кулинар Сepгeя Джуpeнкo предлагает идеальное решение – пицца-ассорти с комбинированными начинками. Её можно приготовить даже в том случае, если вкусы тех, кто собирается вместе на пиццу диаметрально противоположные. Можно каждом выделить участок теста, чтобы он сам приготовил свою любимую начинку.

Конечно, трудно спорить с тем, что лучшую классическую пиццу готовят в Неаполе, в Риме стоит попробовать al Taglio, а в Венето просто рай для поклонников хрустящей пиццы. Но это вовсе не значит, что на кухне не получится приготовить свою идеальную домашнюю пиццу по рецептам из блога www.djurenko.com, которая станет для всей семьи настоящим путешествием в Италию.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий