Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




26.11.2011 16:17
3901
Французы создали лодку на гусеничном ходу

Компания Iguana Yachts анонсировала выпуск своего первого коммерческого продукта, которым стала яхта-амфибия «Игуана-29». Заявленная цена лодки на гусеничном ходу 220 тыс. евро. Руководство компании не сомневается в успехе продаж.

Судно может брать на борт 10 человек. При этом его ширина составляет 2,5 метра, длина - 8,6 метров, вес – 2 т, осадка – 0,45 метра. На воде «Игуана» использует 300-сильный ДВС, на суше – дополнительный двигатель, мощность которого 40 лошадиных сил.
 
«Игуана-29» в воде развивает скорость до 65 км/ч. Самым же необычным является то, что яхте не нужен причал: по суше яхта движется на выдвижных гусеницах, развивая при этом скорость 8 км/ч.

Разработчики сообщили, что есть проект и гибридной версии яхты, которая двигается на электротяге. Это понравится тем, что соберётся в путешествие по заповедным местам, где к туристам предъявляются жёсткие экологические требования.

Если верить создателям амфибии, специальные гусеницы яхты-амфибии разработаны таким образом, что давление, оказываемое ими на грунт не больше, чем давление, которое производит пешеход.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий