Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




19.11.2011 19:55
3547
Немцы выпустили долговечные дизайнерские лампы

Инженерам компании Ledo LED technologie понадобилось 4 года для того, чтобы спроектировать и выпустить на рынок новую серию ламп с весьма эффектным дизайном.

Каждая лампа серии Bulled  содержит 11 светодиодных модулей, которые равномерно смотрят в различные стороны. Эти модули оснащены рёбрами охлаждения, которые являются главным элементом дизайна.

В модели Bulled classic рёбра охлаждения выполнены из алюминия. Модель Bulled modular ещё более интересна. Здесь нет рёбер, но каждый светодиодный модуль выполнен в виде конуса из алюминия с плавниками. 11 светящихся модулей образуют воздуховоды, по которым воздух эффективно циркулирует, благодаря естественной конвекции.

Модель Bulled star имеет радикальные отличия от двух предыдущих моделей. Здесь охлаждающие эффектные «звёздочки» не алюминиевые. Изготовлены они из синтетического материала, благодаря чему лампа Bulled star является самой лёгкой из «тройцы».

Все три лампы имеют функцию регулировки яркости. По вертикали вдоль оси светильника лучи распространяются более чем на 330 градусов, что удаётся далеко не всем, предназначенным под обычный патрон, светодиодным лампам.

Рассеиватели света ламп серии Bulled выполнены из специального матового поликарбоната и прекрасно противостоят ударам.

Но главное, что все эти дизайнерские задумки привели к продлению срока службы изделия. Немецкие разработчики обещают просто феноменальную долговечность своих изделий – 80 тыс. часов работы и больше 150 тыс. циклов «включение-выключение».

В то же время разработчики признаются, что к концу срока службы яркость диодов снизится на 30%. Но это достаточно хороший показатель в сравнении с аналоговыми изделиями. Аналоги, хотя и теряют определённую часть исходного света, но проработать при этом так же долго не могут.

 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий