Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.11.2011 19:34
5595
В Беларуси тестируют «парковку-карусель»

Белорусское предприятие «Могилевлифтмаш» презентовало парковку, которая работает по принципу колеса обозрения, и собирается наладить их серийное производство в будущем году.

Вся конструкция занимает площадь 36 квадратных метров (6*6 метров). Как правило, именно такую площадь занимают 2 автомобиля. Проект «Могилевлифтмаша» позволит разместить на участке этой же площади автомобилей в 5 раз больше.

Один из разработчиков проекта рассказал: «Автоматизированная парковка была создана по принципу действия колеса обозрения, и на ней может уместиться 10 авто. Вместо люлек, в которых обычно сидят люди, установлены специальные площадки, где могут парковаться машины. Каждая такая платформа может выдержать 2,5 тонны».

Водитель заезжает на платформу, которая располагается на уровне земли, выходит из авто, нажимает кнопку лифта и машина поднимается вверх. Для заезда на её месте оказывается незанятая люлька. Современный многоуровневый паркинг можно собрать из специальных стальных блоков всего за несколько часов, поэтому разобрать его и перевезти на другое место не составляет труда.

Пока испытания не завершены, остаётся под вопросом, сможет ли выдержать парковка-карусель кроссоверы и внедорожники такие, например, как автомобиль Chevrolet Tahoe, вес которого составляет 3,2 тонны.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий