Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.11.2011 15:03
3735
Голландцы анонсировали лабораторный гамбургер стоимостью $ 345 тысяч

Судя по всему, не за горами время, когда для того, чтобы приготовить гамбургер убивать животных не придётся. Учёные многих стран работают над проблемой создания мышечных волокон на основе стволовых клеток. Вот и голландские учёные внесли свой вклад в решение мировой проблемы нехватки продуктов питания.

Для своих экспериментов учёные брали материал животного происхождения на бойнях. Для того, чтобы клетки накапливали свой вес, как борцы сумо, и размножались, для них придумали специальную «диету», состоящую из минералов, липидов, сахаров и аминокислот и прочих питательных веществ.

Пока удалось вырастить только беловатые бледные полоски ткани шириной 1 см и длиной 2,5 см, тонкие до прозрачности. Поскольку крови в них нет, внешне лабораторное мясо напоминает мясо гребешков.

Учёные собираются создать лабораторный гамбургер, для которого им потребуется 3000 таких полосок. Стоимость лабораторного деликатеса оценивается в $ 345 тысяч. Дороговизна продукта объясняется сложностью процесса выращивания мясных пластинок.

Искусственное мясо признано сегодня одним из наиболее эффективных путей решения проблемы продовольствия в недалёком будущем.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий