Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




13.11.2011 21:26
6619
Восьмиклассник изобрел оружие будущего

Максим Котельников, ученик 8-го класса, разработал своё гениальное изобретение после того, как посмотрел телевизионную программу, рассказывающую о современном оружии, которое применяется в Корее и США.

Школьник решил, вероятно, доказать, что есть «пророки и в своём отечестве» и стал воплощать в жизнь свою задумку. Год ушёл у юного уфимца на создание винтовки, а на мысль натолкнуло сломанная игрушка друга – детское ружьё. Далее в ход пошли различные подручные детали. Вес винтовки 6 кг, а стреляет она специальными намагниченными патронами.

Юный изобретатель сам рассказал о своём изобретении: «Оружие перспективно хотя бы тем, что может стрелять без отдачи, без звука и был вспышки от выстрела. В настоящее время ни одна снайперская винтовка этого не может. Мною придумана система, которую я назвал «Система ядра» и в основу которой положил принцип ускоряющей катушки. Работает система на электричестве. Скорость пуля набирает мгновенно».

Своё изобретение Максим показал своему учителю физики, а учитель направил юное дарование на форум «Молодые интеллектуалы России» в Петербург. 15-летний изобретатель занял там первое место и получил приглашение пройти практику под руководством учёных Минобороны РФ. За период месячной практики Максим Котельников должен собрать три опытных экземпляра «Снайперской электромагнитной винтовки».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий