Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.11.2011 20:45
12690
Саратовский вездеход Ратибор-21597 – чемпион по проходимости

Новый российский вездеход Ратибор-21597, детище саратовского завода «Солитон» признан лучшим в своём классе. Ратибор действительно обладает максимально возможной проходимостью – ему «плевать» на хрестоматийные русские дороги.

Серийную модель вездехода показали на выставке Интеравто-2011, которая проходила в Москве в период 24 - 28 октября.

Конструкторы установили на новый вездеход кузов от автомобиля УАЗ Patriot, который вмещает до 9 человек и установлен на спецшасси с уникальной ходовой частью, а также пружины, которые работают с длинноходными амортизаторами. Ещё одна конструктивная особенность – мосты от грузового автомобиля ГАЗ-66 подвешены на поперечных и продольных рычагах, что гарантирует их солидную, до 800 мм, артикуляцию без потери контакта шин вездехода с дорожным покрытием.

Шины Ратибора также уникальны – возможность изменения давления в шинах и их большой размер позволяет автомобилю передвигаться по полному бездорожью. К тому же, саратовский вездеход оснащён задней и передней электролебёдкой для самовытаскивания.

Вес Ратибора – 2900 – 3500 кг, а максимальная скорость, которую вездеход может развивать на шоссе, равна 100 км/ч. Цена российского внедорожника – 1,6 млн. рублей.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий