Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




24.10.2011 22:16
4674
«Дом-чемодан» – необычный отель с двойным дном

Чудо-отель архитектора и дизайнера Гэри Чана, который он возвёл в 2002 году, получил название «Suitcase House», что означает «дом-чемодан». Инициатором строительства этого необычного дома стала «Коммуна Великой стены», представители которой решили построить в долине Наньгоу на отрезке Badaling рекреационный центр. Для создания проекта было приглашено много молодых архитекторов из Юго-Восточной Азии.

Победителем конкурса оказался Чан – его отель получился очень простым по форме: этакий деревянный пенал, один край которого парит в воздухе.

Благодаря тому, что строительство домов из клеёного бруса ведётся гораздо быстрее, чем из кирпича, дом-чемодан был возведен в кратчайшие сроки. Внутри этой гостиницы ничего нет, и в тоже время всё есть.  Она представляет собой одно помещение размером 44 м на 5 м с красивым полом из досок. Тех, кто попал сюда впервые, шокирует отсутствие стен и мебели и вообще всего. Зато в отеле, на глубине двух метров есть двойное дно, где замаскирована масса небольших помещений: несколько ванных и туалетов, семь спален, сауна, библиотека, кухня, склады, музыкальная комната и множество прочих функциональных помещений. Всего в полу 50 потайных панелей, которые поднимаются благодаря газовым упорам.

Половые панели являются дополнительным ограждением для нижних микрокомнат. В главном и самом большом помещении отеля множество больших раздвижных стен, которыми можно перегородить пенал по желанию её обитателей. Таким образом, постояльцы гостиницы могут превратить её в площадку для шумной вечеринки или же, открыв спальные отсеки, превратить этот дом-чемодан в отель на 7 двуспальных номеров.

«Suitcase House», возведённый из клееного бруса и установленный на стальном каркасе, стирает всё условности и границы между интерьером, стенами и мебелью.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий