Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




23.10.2011 19:57
3984
«IТ-гостиница» открылась в Казани

В новом «IT Hotel», который появился в самом центре Казани, есть абсолютно все для плодотворной работы и отличного отдыха за вполне приемлемую цену. Идея открытия подобного отеля принадлежит Рустаму Минниханову, президенту Татарстана. Он полностью заинтересован в развитии и росте региона, особенно в сфере современных информационных технологий.

Уникальность казанского отеля в том, что он является составной частью современного инновационного IТ-парка, который представляет собой перспективную бизнес-платформу, рассчитанную для осуществления поддержки весьма перспективных ИТ-проектов, а так же их направления на внешний рынок. Главной задачей IT-парка является проведение поддержки всех начинающих, а особенно перспективных команд, которые работают в сфере информационных технологий, а также привлечение инвестиций и бизнес-партнеров.

Открытие и начало работы гостиницы «IT Hotel» предоставляет возможность всем, кто желает устроиться на работу в нескольких компаниях-резидентах данного IТ-парка, а так же обеспечить им достаточно комфортные условия при прохождении испытательного срока. После принятия на работу компания-резидент предоставляет им для проживания квартиру. Преимущество данного отеля состоит в его ценовой доступности, даже не смотря на то, что он располагается в самом центре города. Номерной резерв гостиницы составляет 53 номера. Их интерьер выполнен в стильном современном дизайне. В этих номерах имеется все самое необходимое для проживания, работы и отдыха современного человека. Все номера имеют доступ к высокоскоростному интернету.

Основной предпосылкой, которая повлияла на решение открыть такую гостиницу, стала острая нехватка IТ-кадров в этой республике. С целью быстрого привлечения соискателей из-за пределов республики Татарстан, было принято решение об открытии отеля для проживания претендентов на работу. При этом гостиница обслуживает не только IT-специалистов, но и абсолютно всех гостей Казани, которые приезжают в город с самыми различными целями. На данный момент средний уровень наполняемости отеля уже составляет более 20%. А при проведении какой-либо конференции все номера гостиницы заполнены.

Данная идея была поддержана и одобрена Дмитрием Анатольевичем Медведевым, Президентом РФ. Помимо этого Президент Медведев дал поручение о проработке всех возможностей для получения данным заведением дополнительных льгот, которые уже имеет Сколково.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий