Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




14.10.2011 15:39
3580
Небоскрёб-парус от канадских архитекторов

Новая Шотландия - одна из канадских провинций. Она хорошо известна своими богатыми рыбными ресурсами и великолепной природой. Сегодня самое высокое здание в столице провинции, городе Галифаксе, имеет высоту только лишь 32 этажа.

Компания Architects Alliance, которая располагается в Торонто, создала для города проект весьма необычного небоскрёба. Этот проект получил название Skye Halifax. Архитекторы предусмотрели возведение двух изогнутых башен высотой в 48 этажей каждая. Если принять во внимание историю города, которая тесно связана с морем, в каждой из башен несложно разглядеть паруса некоего корабля, которые наполняет попутный ветер.

В дополнение к своему достаточно уникальному дизайну башни Skye Halifax будут иметь ещё и современные, так называемые «зеленые», разработки.

Уже созданное проектное решение рассчитано на использование геотермального охлаждения и отопления зданий, самую современную и эффективную систему сбора и очистки уже использованной воды, «живые» т.е. озелененные стены, а также живописные зеленые террасы, расположенные на крыше каждой из башен.

Помимо всего прочего, проект будет включать в себя как открытый, так и крытый велосипедный паркинг, а так же душевые, предназначенные для сотрудников арендующих помещения фирм, которые каждый день ездят на велосипедах. Безусловно, проект Skye Halifax – своеобразный призыв вести здоровый образ жизни.

Компания всячески будет добиваться получения сертификации LEED для созданного ими небоскреба. Данный современный и многофункциональный комплекс будет иметь в своём составе бутик-отель, кондоминиумы и разнообразные точки розничной торговли, расположенные на уровне земли. Начало строительства этого проекта должно стартовать в конце 2012 года.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий