Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




5.10.2011 10:25
3724
300-метровый небоскреб под землёй – смелый проект мексиканских архитекторов

Безусловно, всем понятно, что полноценным городом 65-ти этажное "инвертированное" сооружение назвать не поворачивается язык, однако, по задумке самих архитекторов, он должен максимально приблизиться к самодостаточной единице. Живущие и работающие внутри небоскрёба люди могут совсем не подниматься на поверхность, получая при этом все им необходимое внутри здания.

Проект Earthscraper разрабатывался архитекторами, учитывая возможность его строительства в центре столицы Мехико. Исходя из этого, в архитектуру огромного подземного комплекса, который, кстати, не портит наземный пейзаж своим урбанистическим видом, добавлены элементы мексиканской культуры и истории. Первые 10 этажей или же уровней данного сооружения являются культурным центром и историческим музеем и  посвящены культуре ацтеков. Затем следуют уровни, на которых находятся места развлечений, торговые центры, спортивные залы и площадки.

Если опуститься ещё ниже, то попадаешь на уровни с жилыми помещениями, после которых следуют офисы и всевозможные производственные помещения. На нижнем уровне здания располагаются службы инфраструктуры, которые обеспечивают функционирование этого достаточно сложного комплекса.

Небоскрёб Earthscraper по форме похож на конус, который уходит в глубину. По центру здания располагается  свободное пространство, благодаря которому солнечный свет достигает самой глубокой точки здания. Здесь же расположены и лифтовые шахты, мосты с площадками для отдыха и смотровые площадки. Вокруг центральной шахты предусмотрено большое количество зеленых насаждений, вносящих значительное разнообразие в открывающиеся виды.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий