Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




29.09.2011 20:24
3770
Концепт плавающего города-острова разработан в Бельгии

Климатологи уже не первый год пугают человечество глобальным потеплением. По их прогнозам, в течение ближайшего столетия уровень моря поднимется в среднем на 60 см, а это значит, что прибрежные города могут уйти под воду.

Плавающий город «Кувшинка» - концептуально новый проект от архитектурного бюро бельгийского архитектора Винсента Каллебо. Дословно его название звучит как «плавающий экополис для климатических беженцев», а рассчитан он на 50 тысяч жителей.

Плавающий город-остров будет функционировать на природных источниках энергии (энергия отливов и приливов, энергия ветра, солнечная энергия) и не должен наносить вреда окружающей среде.

Остров, по задумке архитекторов, будет настоящим оазисом с самой различной экзотической растительностью, а выглядеть он будет как цветок водяной лилии.

Ранее концепт плавающего города предложил французский дизайнер Жан-Филипп Зоппини. Концепт выглядел как судно высотой 400 метров и площадью 120 000 кв. м., и на его борту размещалось порядка 10 тысяч пассажиров. Проект, несмотря на победы на различных выставках, был признан экономически нецелесообразным.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий