Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




29.09.2011 17:07
3826
Создана 9-струнная гитара-пианино

Разработанная музыкантом из Бельгии электрогитара Kelstone напоминает гитарный гриф. Играют на ней стоя, закрепив на специальных ножках и немного отклонив от себя.

Длина инструмента 108 см, а его вес 8,3 кг. Гриф состоит из 26 ладов, что больше, чем на традиционной гитаре. На грифе закреплено 9 струн – кроме основных звуков си бемоль и ми бемоль. Играть на них можно щипками, боем или перебором, используя самые разнообразные приёмы: нисходящее и восходящее легато, слайд или теппинг. Инструмент имеет дополнительную педаль, с помощью которой можно приглушать звук, что на обыкновенной гитаре осуществляют ладонью.

У инструмента насыщенное и богатое звучание, так как инструмент объединил баритон с бас-гитарой. Играть можно двумя руками как на одном, так и одновременно на двух инструментах, которые закреплены параллельно друг  другу. Сам Кельст утверждает, что научиться играть на его инструменте гораздо проще, чем на пианино или на гитаре.

Желающим купить чудо инженерно-музыкальной мысли придётся выложить 915 евро. Дополнительно придётся заплатить 85 евро за педаль, 60-120 евро – за чехол и 35 евро – за подставку. Правда, на подставке можно сэкономить, поскольку инструмент идёт в комплекте с переходником для ножек любого типа.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий