Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




24.09.2011 20:09
2753
Японцы научились управлять кондиционером голосом

В новой линейке кондиционеров от компании Toshiba 13 моделей. В комплекте с каждым из них поставляется голосовой датчик, который закрепляется на стене в помещении. Датчик в состоянии распознать более 20 команд на японском языке, среди которых «старт», «таймер», «обогрев», «стоп», «режим энергосбережения». Команды поступают на кондиционер благодаря инфракрасной связи.

Включается режим распознавания голоса хлопком в ладоши или нажатием кнопки на голосовом датчике. Есть сведения о том, что датчик можно будет использовать не только для управления кондиционером, но и другой техникой, выпущенной компанией Toshiba, например, телевизорами.

Разработчики указывают, что управление голосом может быть полезным в том случае, если руки пользователя заняты, или он не может найти пульт управления.

Ожидается, что кондиционеры Daiseikai VoiCE NDR на прилавки японских магазинов поступят в ноябре 2011 года. Пока цена на них не разглашается, как не сообщается и информация о том, будет ли компания поставлять их в другие страны.

Другой азиатский производитель электротоваров представил в конце августа модель робота-пылесоса, которым можно управлять при помощи смартфона. Для этого достаточно установить на мобильник необходимое приложение.

 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий