Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




16.09.2011 13:31
2946
В Японии открылся отель мертвецов

Японский отель Lastel – гостиница для мёртвых. В гостинице 18 номеров, в которых покойники могут комфортно провести время в охлаждаемых гробах, пока их родственники готовятся к печальному церемониалу.

К созданию такого необычного отеля японца подтолкнул тот факт, что городские крематории перегружены, а выбрать участок для строительства нового достаточно непросто, поскольку горожане не соглашаются на подобное соседство.

Отель Терамура Хисайоши как раз для тех, кто ожидает своей очереди в крематорий. Одни сутки пребывания в нём усопшего будут стоить родственникам около $150.

Сегодня смертность в Японии растёт и, как прогнозируют эксперты, достигнет пика в 2040 году. Тогда за достаточно непродолжительный отрезок времени в лучший мир уйдут около 20 млн. человек – те, что родился в Японии в период послевоенного демографического взрыва.

Хозяин отеля подчёркивает, что его заведение открыто круглые сутки для того, чтобы близкие и родственники покойных могли посещать их в любое удобное время. Здание украшено цветами. Внутри функционирует автоматизированная система охлаждения, поддерживающая температуру, необходимую для хранения мертвых тел.

По словам Терамура, в среднем «посетители» отеля «гостят» у него 4 дня. Это обычный срок пребывания тел в городских моргах. После этого тела доставляют в крематорий.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий