Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




9.09.2011 15:30
2995
На педофилов в России наденут яркие ошейники

Общеизвестно, что большинство преступлений, связанных с насилием над детьми, совершается гражданами, которые уже ранее отбывали наказание за подобные действия. Если за такими лицами установить слежку, то количество преступлений сократиться. Для осуществления подобного контроля депутат Госдумы Беляков предлагает на каждого освободившегося из мест заключения педофила одеть ошейник, который позволит отслеживать его перемещение с помощью системы ГЛОНАСС.

Депутат утверждает, что такие спутниковые устройства стоить будут сравнительно недорого, – порядка 1500 рублей. Он настаивает на том, что использование ошейников позволит реализовать комплексный подход, благодаря которому контролировать педофилов будут не только спутники, но и полиция, и общественность. Устройство позволить вести контроль за перемещением педофила и принимать нужные меры, если он на протяжении достаточно долгого времени находится в районе детских учреждений. Это устройство, по мнению Белякова, должно быть яркого цвета и не прятаться под одежду, что позволит гражданам идентифицировать педофила.

Меры, ужесточающие наказания для педофилов, начали применяться по всему миру. Устройства, аналогичные предложенному Беляковым, уже не первый год успешно используются в Великобритании, в США, Франции, Южной Корее и Эстонии. Практика показала, что в странах, где применяются такие механизмы, рецидивов преступлений гораздо меньше.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий