Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




2.09.2011 17:42
2365
Голландцы предложили технологию выращивания синтетического мяса

По словам Марка Поста, представителя Маастрихтского университета, уже через несколько месяцев в лабораторных условиях начнется выращивание съедобного мяса. Ученый умудрился вырастить полосы плоти на основе стволовых клеток свиньи и сыворотки крови зародыша лошади, устраивая им регулярную «зарядку», чтобы любимое детище развилось в полноценный мускул. Правда, на вид мясо белое и совсем неаппетитное, поскольку в нем почти нет миоглобина, и отсутствует кровь. Трудности не пугают ученого: он обещает подарить миру в следующем году синтетическую говядину.

Другие специалисты сомневаются, что такие эксцентричные разработки можно употреблять в пищу: сыворотка крови эмбриона коровы может отравить мясо, а альтернативного питания еще не изобретено.

Сейчас над вопросом безопасной подкормки из водорослей трудятся ученые амстердамского университета. Если же мясо все-таки будет синтезировано, это спасет не только сотни коров и редких животных, чьим мясом любят полакомиться гурманы, но также убережет миллионы гектаров пастбищ. В конце концов, лучше голландское синтетическое мясо, чем сделанное японскими учеными мясо из человеческих экскрементов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий