Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




2.09.2011 15:35
3081
В Таиланде построили супермаркет в шкуре далматинца

Проект необычной перепланировки и оформления магазина светотехники в Таиланде Lightmos был разработан дизайнерской студией Architectkidd.

Ранее Lightmos представлял собой минимаркет достаточно специфичной планировки, которая не позволяла традиционным дизайнерам придать зданию новые функции.

С самого начала работ дизайнерской студии Architectkidd внутри магазина была создана специальная бетонно-металлическая конструкция, позволившая покупателям беспрепятственно гулять по всем этажам. Такое решение сохранило внутреннее пространство и решило проблему отопления и освещения за счет внешнего оформления.

Инициатором смены имиджа выступил хозяин бывшего магазина: по его мнению, металлические пластины, раскроенные на отдельные куски, не только идеально вписывались в облик восточного города, но и позволяли не вмешиваться в оформление интерьера, привязанного к экспрессивной пятнистой оболочке.

По словам разработчиков проекта, им хотелось не только наделить фасад проницаемостью, но и сохранить под его куполом необходимое для работы тепло. После длительных экспериментов с материалами и технологиями был выбран оптимальный вариант: раскроенные панели пропускают достаточно света, мягко рассеивая его, и предохраняют помещения от перегрева.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий