Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.08.2011 22:17
3284
Мексика борется с похищением людей при помощи GPS-имплантатов

Если верить цифрам, приведённым в докладе, представленном конгрессу Мексики, эту страну охватил гангстеризм. За последние 5 лет количество похищений увеличилось на 317%. При этом более чем в 20% случаев к похищениям были причастны полицейские или военнослужащие. Именно по этой причине мексиканцы полагаются на разнообразные гаджеты, которые в случае похищения помогут определить точное местонахождение похищенного.

Компания Xega, которая продаём имплантаты и проводит операции по их вживлению, за 2 года увеличила свою выручку на 40%. И это всё благодаря RFID-чипу в стеклянной трубке длиной порядка 1,2 см, который помещается под кожу предплечья. Для работы чип требует GPS-модуль, напоминающий мобильный телефон. Это устройство потенциальная жертва должна постоянно иметь при себе. Правда, Диего Кури, глава компании Xega, утверждает, что даже в том случае, если похитители выбросят модуль, то обнаружить клиентов специалисты компании смогут, отправляя на имплантат сигналы. Утверждают, что за 10 лет Xega помогла 178 несчастным. 

Операция по имплантации чипа стоит $ 2000. Ещё столько же придётся выложить его обладателю за годовую абонентскую плату.

Имплантируемые чипы стали излюбленной темой мексиканских СМИ, а среди vip-персон считается уже моветоном не иметь гаджета под кожей. Впрочем, Диего Фернандеса де Севальоса, экс-кандидата в президенты, который был похищен весной 2010 года, имплантат не спас: первое, что сделали бандиты – вырезали чип с его руки при помощи ножниц. Освободили же Севальоса через 8 месяцев за выкуп.

Впрочем, американские специалисты утверждают, что такие чипы могут передавать сигнал не более чем на 200 метров, а без GPS-модуля они и вовсе бесполезны, разве что создают у клиента психологический комфорт.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий