Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.08.2011 16:01
2645
Российский умелец соорудил деревянный «андрофон»

Российский блогер Хабрахабра (Василий Шишкин) купил на аукционе eBay телефонный аппарат в деревянном корпусе, который был изготовлен ещё в начале прошлого века. Обошёлся этот аппарат ему достаточно дёшево. «Начинкой» для своего приобретения он сделал телефон Archos 28, работающий под управлением ОС Android 2.2 и имеет модуль Wi-Fi. Взаимодействие с аппаратной частью обеспечивается платой IOIO Board, которая подключается через USB.

Подведение контактов современного телефона к контактам его прадедушки оказалось делом несложным, а вот сохранить аутентичный звонок оказалось куда сложнее. В старинном телефонном аппарате конденсатор и электромагниты занимали практически весь корпус, поэтому блогеру-конструктору пришлось позаботиться о создании оригинального механизма.

Блогер отказался от использования генератора речи, так как в этом случае речь телефонистки получилась бы ненатуральной. Все необходимые фразы начитал живой человек.

Получившийся телефонный аппарат распознаёт голосовые команды набора номера, умеет принимать и совершать звонки. При этом «андроидную телефонистку» практически невозможно отличить от настоящей, так как фразы для робота записали сразу в нескольких вариантах.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий