Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




17.08.2011 15:04
2882
ФМС проведет эксперимент с биометрическими загранпаспортами

Татьяна Егорова, заместитель директора Федеральной миграционной службы России, заявила, что хотя служба и считает целесообразным внедрение подобных новшеств, но вводиться они будут пока исключительно на экспериментальной основе. Уже запущены процессы по подготовке правовой базы, проведению организационных работ и установке соответствующего оборудования, сообщает финансовый журнал Asks.Ru.

Ранее Михаил Тюркин, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России, заявлял о том, что подобный вопрос, касающийся биометрических паспортов, будет решаться только в 2012-2013 годах. Решению этого вопроса будет предшествовать апробирование возможности занесения отпечатков пальцев в вид на жительство лиц без гражданства и проездной документ беженцев.

Однако как отмечали многие СМИ, в России с печальной регулярностью возникают существенные сложности, связанные с оформлением заграничных паспортов. Начнем с того, что выдавать биометрические загранпаспорта россиянам начали уже в 2009 году. Но настоящий «паспортный коллапс» наступил летом 2010 года – вследствие поломки центрального сервера ФМС тысячам россиян пришлось пересматривать свои планы на отдых, так как они не получили паспорта в срок или и вовсе не смогли подать заявку на их получение. Более того, случаи выявления, мягко говоря, некачественных биометрических паспортов встречаются достаточно часто. С такими паспортами тоже в туристическое агентство не пойдешь. Подобные проблемы можно объяснить отсутствием у российской стороны необходимых технологий для производства е-паспортов. А оборудование россияне закупали у компании, которая больше прославилась участием в крупных скандалах, чем производственными успехами.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий