Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




22.08.2014 18:25
2690

Ученые вывели формулу красоты пиццы

Ученые решили доказать всем насколько важной вещью может быть пицца, проведя специальный эксперимент по установке лучшего сыра для ее приготовления. Для того чтобы найти тот самый сыр, что обеспечит пиццу и лучшим внешним видом, и лучшими вкусовыми качествами, ученые решили прибегнуть к научному методу. Определялся лучший сыр не на основании опросов людей и не на их субъективном мнении, а на точных результатах, полученных при работе специального аналитического алгоритма.

Во время проведения теста каждый сыр диагностировался по нескольким критериям, в частности тягучесть, золотистость при плавке, степень плавления, степень потери влаги при нагревании, эластичность и конечно же вкусовые качества. В тоже время, что касается последнего, во время тестов ставка все-таки делалась на внешний вид пиццы, а не на ее вкус.

Во главе анализа сыров стояли такие сорта, как моцарелла, чеддер, эдам, колби, эмменталь, грюйер. Помимо вышеуказанных, было опробовано еще 160 сортов самых разных сыров, в том числе и нескольких весьма экзотических. Хуже всего с тестами алгоритма справились чеддер, эдам, колби. Данные сыры отличаются наименьшей эластичностью при плавке, что делает их наименее привлекательными. С точки зрения внешнего вида выиграли такие сыры, как грюйер, проволоне и эмменталь. Именно эти сорта обладают достаточным запасом жиров, достаточной плавкостью и эластичностью. Эти сыры будут идеальны для визуального оформления, а вот наилучшую тягучесть и мягкость пиццы способна обеспечить только моцарелла.

Данные полученные при помощи алгоритма во многом дублируют предпочтения большинства людей в области пиццы. Примерно такую же «сырную» рекомендацию дали и профессиональные кельнеры, занимающиеся приготовление данного блюда.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё