Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




2.08.2014 17:33
2515
Испанский физик создал меняющее цвет мороженое

В последние несколько лет ученые и изобретатели то и дело радуют человечество всевозможными новинками, начиная от высокотехнологичных гаджетов и заканчивая все более совершенными роботами. Однако иногда делают нечто неожиданное с казалось бы с самыми привычными предметами. Испанский физик Мануэль Линарес при помощи научного метода изобрел свое собственно мороженное, а отличается оно от всех других, уже существующих, тем, что умеет менять свой цвет.

Принято считать, что если еда поменяла свой цвет, то с ней произошло одно из двух – она либо испортилась, либо наоборот приготовилась. В случае с мороженным Линареса не справедливо не то и не другое, так как его мороженное меняет свой цвет в зависимости от стадии его поглощения человеком или таяния.

Мороженное Линареса - «хамелеон». Его настоящий цвет – голубоватый. При начале таяния, или, когда его начинают есть, мороженное постепенно меняет свой цвет на розовый, а затем на фиолетовый.

Название своему продукту физик пока не придумал. Сам он утверждает, что в кондитерском изделии только натуральные ингредиенты. На создание мороженного ушла всего одна неделя. По вкусу необычный продукт напоминает «букет» из фруктов, он необычный, но приятный. Физик также пояснил, как его творение меняет цвет – согласно его объяснению, всему причиной слюна человека и температура воздуха.

Напоследок стоит отметить, что Мануэль Линарес далеко не первый физик-кондитер. Как ни странно, время от времени химики и физики со всего мира экспериментируют с данным продуктом, предавая ему все новые и ранее не виданные свойства. Так, например, есть мороженное с содержанием виагры, мороженное их жидкого азота и светящееся мороженное. Некоторые из вариантов, к сожалению не съедобны, во всяком случае, для человека.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий