Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




3.08.2011 20:53
3131
В Саудовской Аравии построят самый высокий небоскреб

Новый небоскрёб, запланированная высота которого на 173 метра больше «Халифы» получил название «Штык» и вознесётся в высь на 1001 метр.

Первоначально Башню королевства планировали назвать Mile-High Tower. Однако от названия «миля в высоту» (1,6 км) по ряду причин пришлось отказаться, до и 1 километра для того, чтобы установить новый рекорд, более чем достаточно. 2 августа стало понятно, как именно будет выглядеть этот километр.

Дизайном башни занималась компания AS+GG, заправляет которой известный архитектор из Чикаго Эдриан Смит. Сообщается, что дизайн Башни королевства принципиально уже утверждён и строительство начнётся уже совсем скоро. Строительство этого объекта обойдётся в $ 1,23 млрд.

Дизайнер в облике здания провёл аналогию со свёрнутыми листьями молодых растений пустыни, которые, вырываясь из-под земли, производят взрыв новой жизни. Архитектор Эдриан Смит признался, что очень рад работать для принца аль-Валида ибн Талала ибн Абдель Азиза ас-Сауда – инициатора возведения Kingdom Tower.

Доверенное лицо его высочества заявил, что принца впечатлила простота и смелость этого проекта. По его словам, новый небоскрёб, несомненно, получит статус глобального памятника архитектуры и станет символом развивающейся экономики и маркером на пути в Мекку.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий