Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




31.07.2011 20:57
3072
Костюм для умерших «съест» их тела после погребения

Кореянка Джэ Рим Ли, дизайнер из Массачусетского технологического института, свой проект назвала «грибы бесконечности». Она уверена, что сможет научить грибы поедать разлагающиеся тела. Для первых экспериментов были использованы грибы шиитаке и вешенки, а также кожа, ногти и волосы. В настоящее время девушка в специальном боксе выращивает на них мицелий, а чуть позже планирует отдать грибам на съедение кусок протухшего мяса.

На вопросы, почему для своих экспериментов Джэ Рим Ли выбрала грибы, она поясняет, что именно грибы считаются лучшими в мире редуцентами. К тому же они могут перерабатывать вещества, которые для окружающей среды являются токсичными.

Сегодня большинство трупов в развитых странах обрабатываются формальдегидом для того, чтобы они дольше сохраняли свой внешний вид. Это вещество используют и при кремации. Между тем американцами это вещество признано канцерогеным. Таким образом, хороня людей, человечество загрязняет окружающую среду. «Грибной костюм» делает погребение более экологически чистым.

Кореянка предлагает тело умершего человека покрывать слоем желатина, чтобы по мере растворения он давал грибным спорам пищу.

Сегодня существует 2 проблемы. Во-первых, неясно сколько времени будет необходимо грибам для полной переработки тела. А во-вторых, непонятно как быть с погребением, ведь грибница под землёй расти не будет, а оставлять труп, пусть даже в герметичном контейнере на поверхности да ещё на неопределённый срок, никто не станет.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий