Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




15.06.2014 15:56
2064

Индиец открыл ресторан на кладбище

В индийском городе Ахмедабад работает весьма необычный ресторан. Оригинальность этого заведения общественного питания заключается в том, что находится оно в пределах старинного мусульманского кладбища. Деревянные стулья и столики в этом ресторане владелец установил между оградками и могилами, которых здесь насчитывается не много – 22 могилы. Многие могут удивиться такому решению, однако в Индии уже привыкли к нему и ресторан пользуется большой популярностью. Кто-то приходит сюда поужинать, некоторые обходятся только чашечкой кофе. Официанты уважительно относятся к могилам умерших. Они ежедневно протирают надгробия и ставят на них вазы со свежими цветами.

Кладбищенский ресторан существует уже около сорока лет. Идея создания такого ресторана пришла его владельцу Кришна Кутти сама по себе. Просто у властей Индии тяжело было получить хороший участок под строительство. Многим отдавали под застройку участки со старыми захоронениями. Такой участок получил и владелец оригинального ресторана, только он в отличии остальных не пожелал рушить захоронения и нашел такой вот необычный вариант решения. Что не позволило поступить Кутти как иные не понятно, возможно виной тому стали могилы, в которых оказались захороненными индийские святые и поэты.

Кришна Кутти не прогадал. Его ресторан под названием «Lucky Hotel» оказался успешным – за день он принимает около 300 посетителей. Самым запоминающимся блюдом из всего меню является чай, который подается с белыми булочками и с маслом. Помимо этого в меню присутствует близко 90 блюд, все из которых относятся к вегетарианской кухне.

Каждый день возле ресторана проходит большое количество людей, среди которых есть творческие личности, знаменитости и простые туристы. Многие хотели бы побывать в оригинальном ресторане, однако перекусить среди настоящих могил могут не все – некоторым на это просто не хватает смелости.

Есть у ресторана и постоянные посетители. Так Усман Вора, которому 45 лет, рассказал о том, что посещает это заведение около 35 лет. Первоначально он немного побаивался местной обстановки, но постепенно свыкся с ней и даже несколько переосмыслил жизнь. Находясь возле могил, он понял, что жизнь коротка и стоит ценить каждое ее мгновение.

По словам Кришна Кутти могилы приносят ему удачу. И с этим сложно не согласиться, глядя на процветающий ресторанный бизнес.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий