Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




12.06.2014 12:54
3769

Шотландский мясник приготовил сосиски «Сборная России» со вкусом водки

Своеобразный сюрприз, приуроченный к чемпионату мира по футболу в Бразилии, подготовил мясник из Шотландии Джеймс Хэйг. Он изготовил сосиски, которые соответствуют традициям кухни стран участниц – каждый вид имеет свой  неповторимый вкус. Чтобы узнать характерные тонкости вкуса русской кухни нужно пробовать сосиски со вкусом свинины водки. Швейцарский вариант сосисок напомнит вкус сыра и свинины. Голландский – сиропа, свинины и вафель. Джеймс Хэйг продумал все до мелочей. Как только сборная команда футболистов одной из стран покидает чемпионат, сосиски ее страны из продажи снимаются.

Известно, что шотландская футбольная команда не участвует в чемпионате мира в Бразилии. Джеймс Хэйг сказал, что это подтолкнуло его к идее, чтобы поднять шумиху в стране, пока проходит турнир. Первые счастливчики пробовали необыкновенные сосиски 9 июня. За этот короткий промежуток времени удалось продать полторы тысячи тонн продукта.

Когда в 2013 году на Уимблдонском турнире победил теннисист из Британии Энди Марей, Хейг продал 1200 упаковок сосисок, которые имели вкус клубники и шампанского. Эти два продукта являются традиционным угощением на британском турнире.

Двенадцать городов Бразилии будут принимать участников футбольного чемпионата. Открытие запланировано на 12 июня.

Принято считать, что родиной сосисок стала Германия, когда знаменитый мясник Иоганн Георг Ланер в 1805 году изготовил первую в мире сосиску, дав ей название франкфуртской.

К футбольному чемпионату мира приурочена кулинарная программа La gastronomía amazónica, в рамках проведения которой все гурманы получать возможность попробовать блюда, изготовленные местными поварами и кулинарами. Готовят к подаче большое количество всевозможных лакомств, приготовленных по традициям амазонских регионов. Рестораны и кафе по всей Бразилии готовятся делать акцент на уникальных напитках и блюдах, которые характерны для каждого отдельного региона. Любителям шуррасо (мясо на гриле) желательно посетить Порту-Алегри, желающие отведать мидии с соусом из маракуйи – пожалуйте в Баия. И только истинных гурманов ждут рестораны областей, распложенных близко к тропической сельве, где дополнить общие впечатление от ЧМ-2014 можно насладившись тонким вкусом блюд, приготовленных из мяса обезьяны или аллигатора.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё