Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




29.07.2011 15:50
3392
Выведена светящаяся собака, которую можно включать и выключать как лампу

Корейские учёные, создатели второй искусственной собаки, которая получила кличку Тегон, ввели ей специальный ген, отвечающий за выработку в организме флюоресцентного белка.
Активизируется светящийся белок только после того, как животное примет необходимую дозу антибиотика доксициклина. Благодаря этому Тегон можно включать и выключать как лампу. После дозы доксициклина собака светится слабым зеленым светом.

Учёные считают, что из открытие обязательно принесёт пользу людям. А всё дело в том, что этот ген можно заменить на любой другой, например, за тот, который будет отвечать за развитие того или иного заболевания. У людей и собак есть как минимум 268 общих заболеваний, а это открывает перед медициной серьёзные перспективы – на собаках можно будет проводить испытания множества способов врачевания человеческих недугов.

Работы по созданию Тегон и по проведению экспериментов заняли около 4 лет. На проект генетики потратили порядка $ 3 млн. Родилась Тегон 2 года назад, а о результатах генетики рассказали только на днях, когда стали известны результаты всех проверок.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий