Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.04.2014 15:29
2007
В Аргентине изготовили шоколадный батончик длиной 130 метров

В Аргентине в городе Сан-Карлос-де-Барилоче фестиваль шоколада проводится уже в третий раз. Знают о нем не только в родной провинции Рио-Негро, но и во всей стране, более того, аргентинский фестиваль хорошо известен и за границами государства. Суть фестиваля предельно проста, на всем его протяжении кондитеры со всей страны спешат создать что-нибудь необычайно вкусное, с причудливым внешним видом и, как правило – огромного размера.

В этом году в Сан-Карлос-де-Барилоче группа кондитеров создала самый большой батончик, который только видел в своей истории город. Само собой создан был шоколадный батончик, как и положено на фестивале. Длина этого кондитерского чуда составила 130 метров, а его вес достигал 800 кг. Готовился батончик на глазах у тысяч зрителей, которые наблюдали за процессом, как говориться: «в режиме реального времени». Когда батончик был готов, добрые кондитеры решили отблагодарить всех тех, кто следил за их работой, а также снимал на камеры своих телефонов. Батончик был разрезана н 47 тысяч кусочков, которые получил каждый из присутствующих при его создании. Вкус гигантского батончика также пришелся аргентинцам по нраву.

Помимо гигантского батончика, в 2014 году кондитеры с фестиваля решили порадовать Аргентину, да и весь мир еще несколькими шоколадными произведениями. Одним из таковых стало 9-метроевое пасхальное яйцо, диаметр которого составляет 5 метров, а его масса превышает 4 тонны. Как и в случае с гигантским шоколадным батончиком, создатели надеются попасть в книгу рекордов Гиннеса. Что касается трапезы, то желающим отведать шоколадного пасхального яйца придётся подождать до воскресенья, когда кондитеры-создатели разобьют свое творение, как это и полагается.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий