Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.07.2011 10:16
2668
«Электронный язык» проверит качество фруктов и сока

Группа испанских учёных из Политехнического университета Валенсии презентовала «электронный язык» - прибор, который умеет анализировать как состав порошков-антиоксидантов, так и распознавать вкус фруктов.

Новая система представляет собой измерительно-электронное устройство, которое подключается к компьютеру, а для управления использует специальное программное обеспечение. Исследуемые образцы соков, антиоксидантов и фруктов подвергаются воздействию электротоком. Для измерения результатов реакции используется метод вольтамперометрии. В настоящее время «электронный язык» успешно проводит измерение содержания антиоксидантов в аскорбиновой, лимонной и яблочной кислотах.

Учёные продолжают изучать возможности этого метода для измерения уровня витамина C в апельсиновом соке и выявления во фруктах гербицидов, которые используются для их выращивания и вредны для здоровья человека.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий