Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




23.07.2011 04:09
4094
Фаберже вновь начнет выпускать пасхальные яйца

Как стало известно со слов представителя компании, количество подвесок серии «Les Fameux de Fabergе» символизирует количество месяцев в году. Дизайн новой коллекции определён русскими поговорками. Например, есть в коллекции Мозаичное яйцо, которому соответствует поговорка «старая любовь не ржавеет» и яйцо Хайтек – «человек - кузнец своего счастья». Кроме дорогих украшений в планах Faberge выпуск доступной серии украшений – от $ 4 000.

Дом Фаберже основали в Санкт-Петербурге в 1848 году, а всемирную известность ювелиры получили благодаря пасхальным яйцам, изготовленным по заказу императоров Александра III и Николая II. После революции 1917 дом Фаберже существовать перестал, а марка была продана владельцами. Под известным на весь мир брендом стали выпускать дешёвые духи и подделки. В 2007 году южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон выкупил имя Фаберже за $38 млн и начал выпускать драгоценности. Позже он решил вернуться в истокам бренда и возобновить выпуск пасхальных яиц. Сегодня компания планирует возвратиться на рынок элитных ювелирных украшений и осваивать новые рынки, а это значит, что в ближайшем будущем Яйца Фаберже появятся в свободной продаже.

Ранее сообщалось, что бренд Фаберже хотел выкупить российский бизнесмен Виктор Вексельберг, президента фонда «Сколково», во владении которого сегодня 15 оригинальных пасхальных яиц Фаберже.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий