Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




28.03.2014 12:42
2120

Канадские изобретатели выпустили вилку-ароматизатор для гурманов

Вилки для настоящих гурманов – как это? Ответ знают изобретатели из канадской компании MOLECULE-R Flavors занимающейся дизайном и созданием всяких потешных вещиц. Казалось бы, что может быть сложного или интересного в таком обыкновенном толовом приборе как вилка? Вообще – ничего, если это только не вилка Aromafork. Секрет этой столовой принадлежности в том, что Aromafork – это быть может первая в мире пахнущая вилка.

Само собой просто так и непонятно чем Aromafork не пахнет. Для испускания запахов в вилке имеется специальный датчик-ароматизатор, который заправляется пахнущей эссенцией. На сегодняшний день компания MOLECULE-R Flavors предлагает набор из 21 аромата. Заправляется вилка при помощи пипетки, которая идет в наборе с гаджетом. Что касается приема пищи, то здесь использование Aromafork ничем не отличается от использования самой обычной, старой оловянной вилки из столовой.

Важно то, что в момент приема пищи при помощи пахнущей вилки, она будет испускать какой-либо (предварительно заправленный в нее) аромат, например, запах дыма, аромат оливкового масла, мяты, имбиря, клубники, ванили и много другого. Каждая из этих эссенций абсолютно безвредна для человеческого организма. Для того, чтобы не волноваться, стоит добавить, что держится пахнущая субстанция в специальном бумажном фильтре, который пропускает запах, но не дает ей растекаться.

Для чего нужная Aromafork? Создатели необычной вилки уверяют, что она могла бы пригодиться всем тем, кто любит эксперименты в области кухни. Дизайнеры добавили, что контраст некоторых вкусов и запахов может иметь неожиданно приятный для человека эффект. Сразу после выхода Aromafork, который состоялся совсем недавно, на видео-хостинге YouTube появилась запись с презентацией устройства.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий