Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.07.2011 16:26
3280
В России запускают программу-убийцу пиратских торрентов по всему миру

Разработчики программы-убийцы пиратских торрентов говорят о том, что их продукт уже заинтересовал как российских, так и зарубежных правообладателей. Кроме того «Pirate Pay» получила поддержку Ассоциации теле- и кинопродюсеров России.

Продукт в первую очередь ориентирован на правообладателей, которые хотят получать информацию о том, какие ресурсы занимаются пиратской раздачей. При этом клиенту предоставляется возможность то ли блокировать нелегальную раздачу контента, правообладателем которого он является, то ли установить на него цену.

Разработчики утверждают, что их продукт значительно отличается от существующих сегодня на рынке, поскольку имеет не уведомительный, а технических характер.

Эксперты считают, что разработка программистов из Перми будет востребована в России, поскольку количество контрафактной продукции на российском рынке просто огромно. Если в 2009 году объём пиратского контента оценивали в 8,48 млн. DVD-дисков, то в нынешнем году уже 13,74 млн. DVD-дисков, а к 2014 может достигнуть 27,7 млн DVD. Легальных DVD-дисков на отечественном рынке всего 3,4 млн.

Напомним, что Фонд финансирования Microsoft в марте призвал оказать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области ПО и интернет-услуг и вручил разработчикам из России грант в размере $100 тысяч.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий