Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




21.07.2011 18:50
2759
Японцы изобрели пену, охлаждающую тело

Для японцев самые разнообразные пены и гели с охлаждающими свойствами уже давно не новость, однако, в этом году они стали в Японии хитом продаж. Причиной тому – тотальная мода на экономию энергии в этой стране после случившегося землетрязения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1».

Тренд получил название «сетсуден», что в переводе с японского означает «экономия энергии» и сегодня набирает всё большую популярность.
Новая пена Hokkyoku Monogatari (переводится примерно как «Сказки Северного полюса») стала едва не самым продаваемым продуктом такого рода.

Её главная особенность в том, что при нанесении на кожу она достаточно быстро затвердевает, становясь упругой, и при этом ей можно придать любую форму – например, налобной повязки или браслета. А ещё пену можно тонким слоем размазывать по коже. Что бы вы с ней не делали, она достаточно эффективно охлаждает организм.

Не менее популярным проектом стал продукт Ice Spark - «Ледяная искра». После нанесения этот гель пузырится и щекочет кожу. Собственная температура Ice Spark всего 9 градусов по Цельсию. Ice Spark приносит долгожданную прохладу и всего за несколько секунд полностью испаряется с поверхность кожи, оставляя после себя еле ощутимый запах цитрусовых.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий