Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




9.03.2014 17:13
2343

Москвичей на Масленицу порадовали гигантским блинным пирогом

В Москве в третий масляничный день неподалёку от ЦУМа блинопёки собрали из блинов пирог-гигант, диаметр которого составляет 1,5 метра. Для создание пирога потребовалось несколько сотен блинов. Часть блинов испекли заблаговременно, а ещё несколько сотен блинов кулинары пекли на месте, чтобы пирог не был холодным.

По словам организаторов масленичной акции, они планировали испечь пирог высотой 20 см в высоту, но получился пирог в три раза больше и тяжелее, чем предполагалось. Этот блинный пирог, по словам самих кулинаров, самый большой в истории – его вес более 500 кг. Правда, в Книгу рекордов Гиннеса гигантский блинный пирог не попал. Но блинопёки выразили надежду, что их кулинарное чудо станет рекордом России или Москвы.

Рецептом торта кулинары делились со всеми желающими. Самые обыкновенные тонкие блины выкладывали слоями, перемежёвывая тесто шоколадной пастой, тёртым миндалём и бананами. 14 миндальных орешков положили в пирог целиком –  на счастье.

Некоторые блины у поваров получались «комом», но их не выбрасывали и облизывающимся в ожидании лакомства прохожим не отдавали. Блины аккуратно выкладывались в торт – ведь в данном случае это совсем не огрех.

Кулинары рассказали, что они очень серьёзно готовились к этому мероприятию: провели репетицию и испекли несколько слоёв. После этого было математически подсчитано, колко будет необходимо продуктов. Всего на блинный пирог потребовалось 90 килограммов начинки: 40 кг бананов и 50 кг шоколадной пасты.

Рассчитан пирог был на 3000 порций. Кроме этого гостям мероприятия предлагались сладости и осетинские пироги. Всё съесть не удалось – москвичам или гостям столицы раздали только половину. Оставшиеся порции, как сообщили в департаменте культуры, отвезли в один из столичных детских домов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий