Новости

RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен




21.03.2011 17:35
6426
Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан/Кузнецов» представила проект жилья для сочинских олимпийцев

Жилой квартал для журналистов спроектирован как небольшие кластеры, каждый из которых состоит максимум из восьми кварталов. Площадь застройки составляет около 30 га, хотя на самом деле застройка будет вестись на трёх обособленных участках. В основе каждого участка одинаковые планировочные и архитектурные принципы. Решение не строить одну крупную медиа-деревню, а возвести несколько независимых жилых комплексов, архитекторы объясняют желанием создать разнообразную и полноценную среду обитания.

Изначально ставка была сделана на 5-этажные секционные дома, но позже архитекторы решили добиться визуального разнообразия. Результатом стали корпуса различной конфигурации – от г-образных до одно подъездных и протяжённых.

Во время Олимпийских игр эти здания будут использоваться как трёхзвёздочный гостиничный комплекс на 4200 номеров, а после окончания олимпиады эти корпуса превратятся в жильё.

Для архитектурной мастерской «SPEECH Чобан/Кузнецов» презентуемый жилой комплекс это уже далеко не первый олимпийский объект.

Понравилась эта новость? Подпишись на нас в соцсетях!


Смотрите ещё