Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




4.07.2011 14:12
2419
Сибиряки добавили точности приёмникам ГЛОНАСС и GPS

Специалистами малого предприятия «Индустриальные геодезические системы» разработано оборудование для наземной инфраструктуры систем глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Благодаря новому оборудованию координаты можно определить в реальном времени до сантиметра, а после дополнительной обработки – до 1 миллиметра. И это в то время, как точность существующих навигаторов несколько десятков метров.
Новый прибор уде используется на Саяно-Шушенской ГЭС, где применяется для фиксации колебаний плотины.

Омичи создали и устройство для связи объекта на местности с базовой станцией, а также начинку для станции. GPS и ГЛОНАСС приёмники держат связь со спутниками в космосе, бесперебойную работу обеспечивает контроллер, а данные о перемещениях объекта транслируются на устройство передачи данных через средства мобильной связи, интернет или радиосвязь.

Новая разработка несомненно найдёт применение при решении кадастровых задач, для мониторинга мостов, ЛЭП, плотин, тектонических плит, для управления в автоматическом режиме механизмами и машинами (например, в высокоточном земледелии), для определения траектории движения (самолёты, скоростные поезда, морские и речные суда).

Антенна и прибор для связи со станцией могут перемещаться вместе с человеком. Так их можно установить на комбайне или тракторе во время землемерных работ или закрепить на дорожно-строительной технике, что позволит идеально ровно положить асфальтовое покрытие.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий