Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




1.07.2011 13:48
7864
Аккумулятор, который заряжается от воды

NoPoPO – аббревиатура No Pollution Power, что означает не загрязняющая энергия. Новинка японских разработчиков стала одним из последних достижений в отрасли аккумуляторных технологий.

Этот аккумулятор может заряжаться от питьевой воды или любой другой жидкости. Под подзарядки вполне подойдут пиво, сок, виски. Кока-Кола, слюна. Устройство скорее можно назвать не батареей. Это электрический генератор небольших размеров. Срок годности аккумулятора 20 лет, а перезарядить его можно не более, чем 5 раз.

Каждая аккумуляторная батарея может вырабатывать 1,5 В 500мА тока всего от нескольких капель воды. Для её зарядки достаточно просто погрузить её в воду и несколько капель добавить внутрь специальной пипеткой. Сегодня батарея доступна только в размере АА.

Аккумулятор предназначается в первую очередь для работы с устройствами, которым необходим низкий уровень тока, например, такими, как фонари, радиоприёмники, пульты ДУ и проч.

Продажи таких аккумуляторов в Японии уже начаты. В ближайшие месяцы NoPoPo Aqua Battery появятся на прилавках магазинов в США. О появлении их на российском рынке пока не сообщается.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий