Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




22.06.2011 13:59
3513
У одной московской многоэтажки будет несколько десятков многоэтажных дворов

Предварительный проект многоэтажки «Газпромбанка» существенно превысил по метражу возможности участка. Для того, чтобы каким-то образом расширить вместимость будущего дома его глубина была доведена до 24 метров. Результатом стали вытянутые и большие по площади квартиры со слабым естественным освещением. Заказчики понимали, что продать такое жильё будет достаточно сложно, и обратились к архитекторам АДМ.

Основная цель была сохранить этажность, общий метраж и повысить качество площадей.

Архитекторы предложили весьма неожиданное решение – они ещё несколько увеличили толщину дома, но при этом в изломанном протяжённом фасаде «прорубили» гигантские ниши, что позволило осветить внутренние пространства. Ниши расположены в шахматном порядке с двух сторон благодаря чему каждая квартира имеет окна, выходящие в подобную нишу.

Ниши, высота которых по 4 этажа, превратились в обустроенные уютные дворики, которые защищены от ветра, снега и дождя стеклянными экранами. Здесь растут настоящие деревья, здесь можно посидеть с друзьями, пообщаться с соседями или гостями, оставить коляску или отправить на прогулку детей – они постоянно будут перед глазами. В «дворики», как правило выходя кухонные окна. Окна жилых комнат выходят на урбанистические пейзажи окрестностей.

В каждый такой дворик выходит 16 квартир. Общая для небольших групп территория возвращает забытое общение с окружающей средой и соседями.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий