Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




21.06.2011 22:12
2694

Если верить The New York Times, американские конструкторы ведут подготовку революции в воздухе.

Пентагон разработал беспилотники размером с насекомых

В лаборатории уже разработаны прототипы беспилотников, которые летают на манер бабочек и других насекомых. Управляются такие беспилотники посредством компьютером и уже проходят испытания.

Как стало известно, средними беспилотниками Predator, Shadow и Reaper управляют дистанционно с помощью джойстиков, иногда с американских военных баз, пилоты. А Global Hawk - крупный беспилотник следит за ядерной программой Северной Кореи.

По информации компетентного источника, с 2006 года более 1900 пакистанских повстанцев было убито американскими беспилотнкиами. В апреле нынешнего года США применяли беспилотники в Ливии против сил Каддафи, а в мае пытались поражить скрывающегося в Йемена муллу-радикала Анвара аль-Авлаки.

В настоящее время самый маленький беспилотник – Raven, длина которого 90 см. Солдаты в Афганистане запускают его лёгким взмахом руки, словно бумажный самолётик, для того, чтобы он следил за тем, что происходит в горах.

В феврале инженеры презентовали беспилотник-колибри от AeroVironment, который может развивать скорость до 11 миль\час и при этом приземляться на подоконник.

Мини-беспилотники будущего будут летать и выполнять поставленные задачи самостоятельно. Их можно будет запрограммировать для нанесения ударов по определённым мишеням, для поиска ядерного оружия и пострадавших в стихийных бедствиях.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий