Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




20.06.2011 14:10
2436
Первый в мире самолет на биотопливе совершил трансатлантический перелет

Самолёт взлетел в аэропорту американского города Морристаун в штате Нью-Джерси, а через семь часов приземлился в Париже. В баках самолёта была смесь, представляющая собой равные пропорции авиационного топлива на основе нейти и рыжикового масла.

Сегодня в ассортименте целого ряда компаний имеются различные виды биотоплива на основе различных растений: ятрофы (семейство молочайные), рыжика (семейство капустные) и водорослей.

Напомним, что впервые самолёт на биотопливе поднялся в воздух в 2008 году. Это был самолёт авиакомпании Virgin Atlantic Airways Ltd, баки которого были заполнены топливом на основе водорослей.

Корпорация Honeywell International, основанная в 1906 году, является производителем электронных систем автоматизации и управления, аэрокосмического оборудования, а также разработчиком технологий для автомобильного оборудования, эксплуатации зданий различного назначения. Штаб квартира корпорации расположена в Моррис-Тауншипе (США). Акции Honeywell International котируются на Лондонский, Чикагской, Нью-Йоркской фондовых биржах.


 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий