Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.06.2011 16:30
3152
Ученые нашли формулу идеальной чашки чая

В ходе экспериментов с добровольцами специалисты определяли температуру и оптимальное соотношение компонентов, при которых необходимо употреблять чай. Всего за время исследования выпили 285 чашек чая, а ушло на это 180 часов. В результате учёные получили формулу идеального чайного вкуса.

Если верить выводам англичан, что один пакетик чая необходимо залить 200 мл кипятка. Полученная смесь должна настояться в течение 2 минут, после чего в неё добавляют 10 мл молока (каким должно быть молоко пастеризованным или стерилизованным, с какой жирностью не уточняется). Через 6 минут температура чая станет оптимальной – 60 градусов по Цельсию. Приемлемая температура принятия чая будет сохраняться 17 минут 37 секунд с момента приготовления напитка.

Учёные утверждают, что добавление молока в чай делает этот напиток более мягким, смягчая его естественную горечь. Вот только почему они использовали в своём исследование не листовой или хотя бы гранулированный чай, а чайные пакетики, учёные не объясняют.

Совсем недавно другая группа учёных получила рецепт идеального тоста с джемом. Оговаривается с точностью до миллиметра толщина хлебного ломтя, а масса масла и джема – с точностью на десятых грамма.

 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий