Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




13.06.2011 21:40
3766
МТС внедрит

Услуга мобильных платежей за проезд на всех видах общественного транспорта стала доступна благодаря технологии NFC /Near Field Communication/, которая даёт возможность обмениваться данными между различными устройствами на расстоянии 10 см.

В МТС уточнили, что существенную помощь компании в реализации проекта оказывает Министерство связи и технологий Свердловской области.
Новое техническое решение откроет возможность принимать бесконтактные платежи в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро, а в перспективе к проекту смогут присоединиться и частные перевозчики. В недалёком будущем подобным образом в Екатеринбурге можно будет оплачивать услуги автозаправок и ряда парковок.

NFC - технология бесконтактных платежей, которая позволяет рассчитываться за услуги, поднося мобильный телефон к терминалу. За рубежом NFC широко применяется в сфере торговли, а в России в настоящее время речь идёт лишь о транспортном секторе. В ближайшем будещем оператор «Мегафон» развернёт NFC-проект в метрополитене Санк-Петербурга, а МТС – в московском метрополитене.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий