Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



Олимпийские игры открылись 23 июля в Токио и продлятся до 8 августа. Впервые соревнования атлетов пройдут без зрителей, а спортсмены будут сами надевать медали. Всего на Олимпиаде и Паралимпиаде Япония примет 15 тыс. спортсменов. Расходы Японии на проведение Олимпийских игр в Токио превысили 15 миллиардов долларов. А календарный год не соответствует тому году, что указан на всей атрибутике игр (что красноречиво заметно на изображении выше). Ещё 10 интересных фактов о самой долгожданной Олимпиаде - в этом материале.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наркомовские 100 грамм являются одной из самых мифологизированных страниц отечественной военной истории. Уже после войны данная практика была умело использована пропагандистами для создания клише вечно пьяного русского солдата, бездумно идущего в атаку. Нужно ли говорить, что данный образ красноармейца в пропаганде отлично лег на общенациональный стереотип об отношениях русских и алкоголя. Но как же обстояли дела на самом деле?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие люди, планируя постройку частного дома, хотят сделать общую площадь как можно больше и функциональнее. Если средств предостаточно, то сделать, конечно, можно все что угодно, особенно не задумываясь, понадобятся ли на практике эти комнаты. Но в случае, когда требуется экономить, от некоторых из них можно и отказаться. На качестве жизни это никак не скажется. Можно выделить пять помещений, наличие которых в загородном доме не обязательно.



+1 0
0
-1 0
Разное    


На огромной территории России можно найти тысячи живописных мест, которые впечатляют и притягивают туристов. Однако мы продолжаем искать что-то новое за границей, порой даже не зная, что точно такие же или, по крайней мере, очень похожие локации вполне реально найти и не выезжая за рубеж. Вашему вниманию 4 живописных места на отечественных просторах, которые поразительно похожи на заграничные пейзажи.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В Советском Союзе, как и сейчас, тоже существовали рестораны. Посетителям предлагались самые различные блюда, в том числе и изысканные. Граждане могли отведать осетрину на вертеле, крабов кокот, десерты авторского приготовления. Но эти блюда, как оказывается, не были самыми дорогими, точнее не за них приходилось платить самую высокую цену.






По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31