Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мнение, что в Красной армии во времена Гражданской войны были исключительно неопытные командиры без соответствующей подготовки, в частности: Фрунзе, Сорокин, Буденный, Чапаев и многие другие и сегодня достаточно распространено. На самом деле в ней служили и специалисты в лице офицеров царской армии. Дело в том, что перед представителями русской армии в 1918 г. встал серьезный выбор. Им нужно было решить, чью сторону принять.



+1 0
0
-1 0
Разное    


О существовании так называемых «кладбищ самолётов» известно многим. Зачастую их задача состоит в том, чтобы там хранились самолеты, списанные со службы, до момента их утилизации. Однако есть и в этом процессе исключение. Ярким примером последнего и является американская авиабаза Девис-Монтен, ведь там одни истребители и бомбардировщики отживают последние дни, а другие наоборот - ждут потенциального момента, когда вновь выйдут на службу.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Странные шляпы треугольной формы, популярные у европейцев несколько веков назад, знакомы практически всем по кинофильмам и иллюстрациям. Носили их военнослужащие, пираты, государственные чины. Почему мода на столь необычные мужские головные уборы появилась и спустя столетие быстро исчезла?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, каждый из нас при упоминании индейцев возникает ассоциация в виде смуглого мужчины на коне с томагавком или луком в руках и перьями на голове. Причем чаще всего в последнем случае речь идет о большом венце с огромным количеством перышек, чаще всего орлиных. Однако в реальности далеко не каждый индеец имел право носить подобный головной убор, да и выглядеть он мог по-разному. Да и чтобы надеть этот венец, требовался особый повод.




По дням:

  Апрель 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30