Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



 Запоминать много английских слов без преподавателей – ВОЗМОЖНО!

Запоминать много английских слов без преподавателей – ВОЗМОЖНО!


Преуменьшить значение английского языка в мире на сегодняшний день просто невозможно. После того, как в середине 20 века французский язык в качестве интернационального средства общения уступил место английскому, именно последний стал международным языком, знание которого позволит изъясниться и быть понятым в любой стране мира. Обычно обращение к частному преподавателю или посещение специальных курсов стоит немалых денег. Но есть весьма продуктивные способы расширить словарный запас английских слов самостоятельно. О них и пойдет речь в материале.


1. Часто слушать любимые англоязычные песни



 Самый действенный способ. / Источник фото: static-2.akipress.org

Самый действенный способ. / Источник фото: static-2.akipress.org


Окончивший с красным дипломом преподаватель английского языка из Беларуси делится опытом: «Я начала изучать английский самостоятельно в 11 лет. В школе мы только начали изучать язык в пятом классе, было два урока в неделю, на которых ничего толком не давали. Все, что у меня было, это крохотный красненький англо-русский словарь еще с советских времен и кассеты с записями песен моей любимые группы, которые заслушивала так, что плёнка рвалась. Теперь я взрослый человек, успешный частный преподаватель со свободным владением английским языком, но до сих пор чётко осознаю, что своему словарному запасу я обязана тем затёртым до дыр словарику и кассетам».

 Источник: textypesen.com

Источник: textypesen.com


Многие люди отмечают, что чем больше они слушают песен на английском языке, тем больше строк из них со временем они начинают понимать. Еще лучше понимание будет происходить, если однажды прочесть текст любимой песни на многочисленных интернет-сайтах песенной лирики. Далее всё будет происходить по принципу снежного кома: сначала ты прочел случайно какую-то вывеску на английском языке, потом самостоятельно понял пару строк инструкции на баночке с кремом и т.д. Когда мы слушаем песни, которые нам по-настоящему нравятся, нашему мозгу становится любопытно: о чём же в них поётся? И именно эта заинтересованность начинает работать на автоматическое пополнение словарного запаса иностранных слов.

2. Придумывать «гибриды» из русского и английского слова



 Удивим наш мозг и запомним больше иностранных слов!

Удивим наш мозг и запомним больше иностранных слов!


Английское слово 'стол' - table - по своему написанию похожа на русское слово таблетка. Попробуйте нарисовать или представить стол в виде таблетки. Эта абсурдная гибридная ассоциация настолько удивит ваш мозг, что он обязательно запомнит это слово.

Camel и камелия.

Camel и камелия.


Английское слово 'camel' - верблюд - по написанию похоже на слово камелия. Попробуйте вообразить нечто подобное.

3. Улучшать орфографию русских непроверяемых слов за счёт английских аналогов



 Вспомним школьные мучения из-за «словарных слов».

Вспомним школьные мучения из-за «словарных слов».


Многие из нас помнят мучения на школьной скамье, связанные с так называемыми словарными диктантами. Словарными словами в русском языковедении называют слова, написание гласных или двойных согласных в которых нельзя проверить методом подборки однокоренного слова с ударным аналогичным гласным звуком или разбором слова по составу (выделением суффиксов и т.п.). В большинстве своем это слова латинского происхождения, а это значит, что проверить их написание можно подбором аналогичного слова на иностранном языке. Ведь латинский язык является отцом родным большинства европейских языков.

Примеры:

• параллель – parallel
• универсальный – universal
• грамматика – grammar
• горизонт – horizon
аттракцион – attraction
интеллигент – intelligent
• программа – programme
• территория – territory
• прогресс – progress
• коллекция – collection
• миллион – million
аппетит – appetite
• иллюзия – illusion
• корректор – corrector
• эффективный – effective
• пассивный – passive
оранжевый – orange
• трофей – trophy

Если во время пути на работу в унылом транспортном средстве развлекать себя нахождением аналогов словарных слов русского языка из английского, можно здорово повысить не только иноязычный словарный запас, но и улучшить правописание на родном языке.

4. Цветные стикеры для зрительной памяти



 Человеческая память обожает разные цвета.

Человеческая память обожает разные цвета.


Человеческий мозг, как правило, очень привязывается к цветовым ассоциациям. Можно начать с малого - выучить названия цветов на английском языке, написав их на стикерах соответствующих цветов. Это работает в школе с малышами - сработает и со взрослыми!

Стикеры-запоминалки.

Стикеры-запоминалки.


В последствии можно идти дальше и писать на стикерах английские слова, означающие предметы такого же цвета, какого стикер.

Тему лайфхаков в мире интеллекта и бытовых ситуаций продолжит материал материал о рациональном использовании домашних вещиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2933
31.12.2018 17:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё